Day by day in every way, we are getting better and better.

日々の大切なもの 大切なこと…

50代からは小さく 軽く 暮らしを楽しみます

手作りおはぎの格

f:id:kenmuu:20151215133215j:plain

父は 和菓子が 大好き   シフォンケーキを焼いても 反応なしです

でも おはぎは 別格でした

あずきは てんさい糖 オリゴ糖も入れて炊いたものを 冷凍していました

少し 塩を入れすぎて ためらっていて 

新米の時期に もち米を買っていたのに 数ヶ月経ってしまいました

いつも 病院に 送ってくれる父に ありがとうを込めて・・・

簡単なのに おいしくて お重に入れたら 格が上がります

塩加減も 不思議と大丈夫でした

小さい おはぎは 我が家用  もっと小さいきな粉は 休日のおやつに

冷凍します  あんこの入ってないのが ひとつあり    当たりです