Day by day in every way, we are getting better and better.

日々の大切なもの 大切なこと…

50代からは小さく 軽く 暮らしを楽しみます

お味噌汁は計って作る

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夕食のお味噌汁 いつも ホッとします

日本人で 良かった~ と思います

朝 煮干しを つけておきます

煮干し 5尾

水は 450cc

決まっています

そして きちんと 計ります

今の季節 いつも 入れるのは きのこと白ネギのぶつ切り

さらに いい出汁が 出ます

火に かけたら すぐ 入れます

あとは その日によって油揚げ 大根 白菜 里芋 いろいろ足します

私は 煮干しも 全部 いただきます

お椀に ちょうど 2杯

夕食は 先に 納豆山芋 それから お味噌汁 野菜 ごはん メイン

お味噌汁の おかわりのすき間は もう ありません

中途半端に残って 捨てるのが辛いから 測って 作ります

きれいに いただいて お鍋を カラにします

また 明日 

お味噌の 香る アツアツ 作ります