お味噌汁は計って作る
夕食のお味噌汁 いつも ホッとします
日本人で 良かった~ と思います
朝 煮干しを つけておきます
煮干し 5尾
水は 450cc
決まっています
そして きちんと 計ります
今の季節 いつも 入れるのは きのこと白ネギのぶつ切り
さらに いい出汁が 出ます
火に かけたら すぐ 入れます
あとは その日によって油揚げ 大根 白菜 里芋 いろいろ足します
私は 煮干しも 全部 いただきます
お椀に ちょうど 2杯
夕食は 先に 納豆山芋 それから お味噌汁 野菜 ごはん メイン
お味噌汁の おかわりのすき間は もう ありません
中途半端に残って 捨てるのが辛いから 測って 作ります
きれいに いただいて お鍋を カラにします
また 明日
お味噌の 香る アツアツ 作ります