余ったチョコでバナナブラウニー
バレンタインデーに いただくチョコ
家族は大好きだけど
私は 塊の甘いチョコが ちょっと 苦手です
あの 歯に まとわりつくような 甘さが
どうも 落ち着かないのです
ココアは好きだけど さとう抜き
ケーキも好きだけど 甘くないのが好き
生クリームも 苦手だから 私は少しだけど
みんなが好きだから ホイップは作ります
食べきれないチョコを ブラウニーにします
もう なんでも いちごだろうが ミルクだろうが
アーモンド入りだろうが 全部使います
70グラムには 少し足りなかったから
冷蔵庫の チョコレート効果72%を 足しました
チョコとバター30gを レンジでチンして
溶いたたまご1個と つぶしたバナナ1本
ふるった薄力粉40g B.P小さじ2分の1 さとう大さじ1を
混ぜて くるみを乗せて 170℃ 30分
5年前の クックパッドのレシピが気に入って
ずっと 使わせていただいています
夕食ついでに 作りました
ゆうべ 食後に お茶を入れていただきました
甘さがやわらいで 食べやすくなりました