Day by day in every way, we are getting better and better.

日々の大切なもの 大切なこと…

50代からは小さく 軽く 暮らしを楽しみます

あるものでごはんにしよう

 

f:id:kenmuu:20160706105355j:plain

昨日は 買い物デー

前夜は あるもので夕飯

 

冷凍庫にあるソーセージとしいたけ

ソーセージはボイルして 

しいたけは 甘辛く煮て

母のトマト バジル 大葉 きゅうり

いただきものの 茶そばも使い切り

 

電子レンジの中に 残りものの

まぐろカツが1個(彼の手作り)

(写真に 撮り忘れ)

私が食べきれなくて 

ちょっと かじってるのを冷凍

これに 小さい冷凍のごはんが1つ

 

 

そして 残りもののデザート

f:id:kenmuu:20160706125205j:plain

先日 作った パンプキンプリン

はったい粉ケーキ

母のズッキーニケーキ

結婚式の引出物 バームクーヘン

お素麺は 少しにしました・・・

 

 

 

あるものでも 十分おいしい

夏は 簡単ごはんを 作ろう