干し野菜を急ぐ
1月に干した大根が あまりにも美味しくて
包丁で切れば 水分がほとばしるほどの新鮮で甘い大根を
いただいたので また 干しました
けれど 寒さも少しずつ和らいできて
風が強くて 埃っぽいし
もう杉花粉も 飛んでき出しました
そろそろ 干し野菜もお休みです
私の住む地方では
干し野菜は2月までですね
でも たくさんは作らない
冷蔵庫に少しあればいいから
また 来年 寒い日の楽しみに作ります
Day by day in every way, we are getting better and better.
日々の大切なもの 大切なこと…
50代からは小さく 軽く 暮らしを楽しみます
1月に干した大根が あまりにも美味しくて
包丁で切れば 水分がほとばしるほどの新鮮で甘い大根を
いただいたので また 干しました
けれど 寒さも少しずつ和らいできて
風が強くて 埃っぽいし
もう杉花粉も 飛んでき出しました
そろそろ 干し野菜もお休みです
私の住む地方では
干し野菜は2月までですね
でも たくさんは作らない
冷蔵庫に少しあればいいから
また 来年 寒い日の楽しみに作ります