分厚いホットケーキを焼こう
午後に ホットケーキで
ほっと したいな
せっかくだから 分厚いホットケーキを 焼いてみよう
うちにある ステンレスのリングを使って焼きます
大きい計量カップで 何もかも入れて 作ります
冷蔵庫で 寝かすと きれいに焼けるみたいです
リバーライトの 鉄の18センチ フライパンで焼きます
これは リサイクルショップで 新品で1580円でした
目玉焼き 錦糸卵 ししゃもや鮭 おにぎりを焼いたり
クレープにも 使います
小さくて とても 使いやすいです
分厚いから 超弱火で じっくり 140℃が ベスト
ちょっと うっかり 焦がしてしまいました
ホイップで ごまかして
大判焼きの 特大みたいです
1つを ふたりで分けます
生地のさとうは 控えて
はちみつを たっぷりかけます
ピーターラビットのテイーカップは 上司から28年前
ケーキ皿は 妹から 22年前
大切にしています