ライ麦パンのごぼうサンドで朝食
パンは 家で 焼いています
26年前の息子の離乳食のパン粥も
団地の子どもたちと 家でアンパンマンも よく作りました
今朝は ごぼうサンドと ジェノベーゼパスタサンド
コリアンダーピザトースト
ゆうべの おかずの残りものを はさみました
温めた自家製カスピ海ヨーグルトに
母のみかんジャムと 金柑ジャムに 伯父のはちみつ入
サクサクに焼いた ライ麦パンは
サンドウイッチが 特別 おいしいです
aki308さんのブログのサンドウィッチが とーっても
おいしそうで作りたくなりました
が 具材が何もなく 残り物で 地味な写真です・・・
ごぼうサンドは ごぼうをマッチ棒くらいに切って
柔らかく 茹でたら
マヨネーズ だし醤油 すったごまを たっぷりかけたもの
マヨネーズと 粒マスタードを 塗ったパンにはさみます
ごぼうと パン! これが おいしいんです!
ごぼうの香りと 歯ごたえと
和風マヨネーズ味と パンの風味が 絶妙です
ジェノベーゼは 茹でたパスタときのこに
ソースを 絡めただけです
刻んだコリアンダーと ナチュラルチーズを乗せて焼きます
我が家は ポップアップトースターなので
ピザトーストが 焼けなかったけど
ガス台の グリルで 焼けると知りました
サクサクに焼けて 1分かかりません
すごく パンが おいしく焼けます
毎朝が 楽しみになります