Day by day in every way, we are getting better and better.

日々の大切なもの 大切なこと…

50代からは小さく 軽く 暮らしを楽しみます

そうだ!ピザを作ろう

f:id:kenmuu:20151225192123j:plain

思いつきは 怖い 

天然酵母のパン生地に オリーブオイルを足して のばして 張り切ったのに

冷蔵庫にあった ピザソースが 賞味期限切れ  

開けて 一週間で使い切る なんて文字が・・・  数カ月前開けた記憶  

使う勇気がなく 仕方がないので

玉ねぎ にんにくを オリーブオイルで炒めて ケチャップと塩

母が作った乾燥バジル 乾燥コリアンダーを振ってみました

ベーコンもない ハムも ウインナーもなんにもないから なし

トマト 玉ねぎ ブラウンマッシュルーム チーズだけ

アツアツで いただけば それなりに ピザで

意外にも ピザソースが おいしくて 

手作りは やっぱり おもしろい